Informationsmaterialien

BIG Informationsmaterial
Wir senden alle Druckwerke auf Wunsch postalisch zu. Aber bitte spenden Sie dazu einen angemessenen Betrag auf unser Konto bei der Volksbank Hameln-Stadthagen IBAN: DE45 2546 2160 6105 9595 00 • BIC: GENODEF1HMP.
Damit die BIG weiterhin wegweisend tätig sein kann.

Unser Flyer

Ihr Kind ist behindert? Schicksal oder ärztlicher Behandlungsfehler!

Die häufigsten Fragen zur Geburt und den Komplikationen

Was wäre gut zu wissen, ehe "das Abenteuer Geburt" beginnt? Wie finden wir den passenden Geburtsort?

Zu früh geboren

Unser Klassiker zum Thema Frühgeburt. Erklärt den Sachverhalt und was für die Gesundheit des Frühchens ganz besonders wichtig ist.

Was tun bei geburtshilflichen Schadensfällen?

Relevante Fragen aus dem Geburtshilfeschadensrecht für Betroffene zusammengefasst von RA Korioth (Arzthaftungsrecht)

Zusammenfassung verschiedener Therapievorschläge für hirngeschädigte Kinder

Erfahrungsberichte von Mitgliedern, sachliche Darstellung unterschiedlicher Therapien, Therapien die Mitgliedern gut getan oder sogar sensationell geholfen haben.

Vereinsbroschüre "geboren"

Aktuelles zum Themenkreis Geburt / Gesundheit und Pflege / Teilhabe und Inklusion / Patientenrecht und Selbsthilfe / Therapietipps und Erfahrungsberichte aus dem Leben von und mit Behinderten / Kurzzeitpflege für Kinder / Die Hebammen und BIG e.V. für eine neue Schadenskultur / Behindertengerechte Reisen / Gesundheitswesen im Wandel.
Erscheint 2 mal im Jahr

Bürozeiten: Montags und Mittwochs 9:00 - 13:00 Uhr